コロロの1番の特徴は
「食感」です。
独自の配合で生み出された
みずみずしいグミを
ハリのある皮で包むことで、
まるで果実のような
プチっと弾ける食感に
仕上げました。
巨峰の果汁を使用し、濃厚なコロロに仕上げました。優しい酸味と巨峰の甘味が口の中に広がります。
まるでぶどうを食べているようなプチっとはじける食感とみずみずしさです。
シャインマスカットの果汁を使用。強い甘みとほのかな酸味に加え、マスカット特有のフレッシュな香りをお楽しみいただけます。
まるでぶどうを食べているようなプチっとはじける食感とみずみずしさです。
華やかな香りと上品な甘みをひと粒に込めました。
酸味は少なく、上品な甘みが特徴の岡山県産の清水白桃ピューレを使用。一口食べると、華やかな清水白桃の香りが口いっぱいに広がります。
上品な甘さとみずみずしい果汁感をお楽みいただけます。
とちあいかピューレを使用。
一口食べるととちあいかのスッキリとした口当たりと上品な甘みが口いっぱいに広がります。
まるで果実を食べているかのような食感をお楽しみください。
●とちあいかは栃木県の登録商標です。
(登録第 6232688 号)、とちあいか許諾第 T2025-013 号

私、全然記憶になかったんですけど、先ほど味覚糖の社長さんと社員の方とお話したときに…
9年前に…、そのころグミって私一切食べてなかったんですよ。
そのときテレビ番組の企画でグミを食べてたらしくて、「どうもグミは口に合わないわ~」という流れの中で「コロロだけ…これは口に合う」ということを言ってたらしいんですよ。
私はすっかり忘れて、そこからグミを食べることもなく…。
3年前くらいに急に楽屋においてあったコロロを食べた瞬間に「こんなにおいしかったっけ?」って。
だから、私は9年前からコロロが好きだったんだなって。
(インタビューより抜粋)



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